Военные офицеры должны иметь нормальное жилье

16 Сентября 2013 | В России На прошедшем совещании Дмитрий Медведев заявил, что вопрос обеспечения жильем военнослужащих по-прежнему заслуживает пристального внимания и контроля. Необходимо предусмотреть механизм, который бы работал без сбоев и проволочек, даже в режиме аврала – к такому мнению пришел глава правительства. 

С 2010 по 2013 год на жилье для военнослужащих было выделено больше 300 млрд. рублей, что позволило приобрести 180 тыс. квартир. 200 млрд. рублей было перечислено дополнительно на ипотечные программы и государственные сертификаты для военнослужащих. Все очередники, за исключением министерства обороны, получили свои заветные квадратные метры. 

Проблема возникает в том, что зачастую квартиры расположены «в чистом поле», а районы не имеют необходимой социальной, торговой, транспортной и развлекательной инфраструктуры. Сегодня по закону военнослужащий может получить жилье по договору социального найма, приобрести ее с помощью единовременной выплаты или жилищного сертификата. Все вопросы, связанные с жильем для военнослужащих, должны решаться в первую очередь – к такому мнению пришло совещание министров, сообщает ИА «Интерфакс»

Андрей Гаврилов, специально для KZNrielt.ru

Вернуться к списку новостей